« いちいち反応…断食して変わったこと② | トップページ | やはり「気」のせい…? »

2007年1月 9日 (火)

更に大活躍!な鍋

作りおきの食事が多かった私は、「手間がかからず」「品目取れて」「簡単に食べることができる」おかずである、

シチュー、カレー

が多かったのですが、

休職前から重宝していたがこの鍋です。

そう。もう多くの方が持っているこのお鍋。

 ル・クルーゼのココットロンド♪

このお鍋がやってきてから、シチューの美味しさが格段に変わり、

とんで喜んでいたのはもう5年ほど前の話し。

気付けばシチュー専用鍋になっていました。

しかし、今では長時間かけて煮物をすることが増えて、

割と大忙しなこのお鍋。

圧力鍋でつくるそれとは比べたことがないので分かりませんが、

お魚の煮物をしたり、根菜の煮物をしたり、

さらにはシチューに入れる材料も増えてみたり、

何をしても、美味しい♪

そうなると、フライパン以外はあまり使わなくなり…

あーーーーもう一つ欲しいなぁーーーーとなって来る。

今度はご飯を炊いてみようと思います。

これで玄米も炊けるかなぁ・・・玄米はやっぱり圧力鍋がいいかなぁ…

まずは白米からいってみよっ。

さぁ、今日はフルタイムで出勤。

どんな1日になることやら…

« いちいち反応…断食して変わったこと② | トップページ | やはり「気」のせい…? »

心と体」カテゴリの記事

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 更に大活躍!な鍋:

» 玄米炊き方 [玄米炊き方]
玄米情報をご提供しています。 [続きを読む]

受信: 2007年1月10日 (水) 00時30分

» 発芽玄米作り方 [発芽玄米作り方]
玄米情報をご提供しています。 [続きを読む]

受信: 2007年1月10日 (水) 00時43分

» 玄米菜食 [玄米菜食]
玄米情報をご提供しています。 [続きを読む]

受信: 2007年1月10日 (水) 00時50分

» 炊飯器玄米 [炊飯器玄米]
玄米情報をご提供しています。 [続きを読む]

受信: 2007年1月10日 (水) 01時00分

» 玄米ご飯炊き方 [玄米ご飯炊き方]
玄米情報をご提供しています。 [続きを読む]

受信: 2007年1月10日 (水) 01時08分

» 茶碗蒸しを圧力鍋で@レシピエクスプレス [レシピエクスプレス【お手軽料理レシピを紹介します】]
キレイで早くできるのでオススメな茶碗蒸しレシピです。蒸し器を使うと面倒なので、私は圧力鍋でしか作っていません。本等には加圧1分と書いてありますが、ささ身が冷えていると半生でできあがったりするので、我が家では3分くらい加圧します。(5~6分加圧しても...... [続きを読む]

受信: 2007年1月23日 (火) 21時17分

« いちいち反応…断食して変わったこと② | トップページ | やはり「気」のせい…? »