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2007年1月26日 (金)

おいしいお醤油

今日は昨日に引き続き、数十人相手に「えいやーっ」のお仕事でした。

まだまだ体力回復には程遠いようで、

今日は後半のほとんどがあまり記憶にありません(汗

途中、同席した同じ会社の人に

「眉間にシワがよってる」

と指摘されて、

痛みで顔がゆがんでいたのがそこではじめて気付き、

その場では意識するものの、

ちとつらいものがありました。

ありがたいことに、最後には参加された方々が、

疑問やらそういったものが解けた部分が多かったようで

更にスッキリした顔つきになってもらえていたのが救いでした。

中には、見えてきたからこそ新たな疑問が生まれて

「怖くなってきました…」

とコメントしてこられた方もおられましたが…

今日で一旦完了!としたかったのですが、

来週ももう一息、「えいやぁ!」が必要になりそうです。

続くか…体力…

ということで、帰宅したとたん「プスンプスン…プスっ」。

エネルギー切れ。

おかずをたくさん作り貯めしておいてよかったぁー

んで。

その中で、大根と豚肉を煮たものがあったのですが、

初めて作ったもので、味見もせず、

今日それをはじめて食べました。

おおお!おいしいじゃぁないですかぁ!!!!!!

料理は私の「苦手分野」の最高峰にあるものです。

で、これは随分前に雑誌の付録についていた料理ブックをみながらつくったものなのですが、

それでおいしいというのもありますが

つかった醤油がよかったようです♪

そう、そのお醤油も初めて使いました。

それがこれ。

「チョーコー」の京風だしの素 うすいろ。

このチョーコーのお醤油シリーズは美味しいんです。

以前、断食をしたところで売っていた調味料で、

その時に買った

 「かけぽん」 を

やはりそこで買った、原木栽培のしいたけを

なにもひかないフライパンで焼いて、

鰹節をのせて、その上からかけて食べたら

まぁーーー!まぁーーーーーっ!!!!

なんて美味しい!!!!!!

ていうことで、

それから随時、調味料をここの「チョーコー」の醤油シリーズに変えていっています。

卵かけのときや、焼き魚、冷奴などのときには

 「かけ醤油」をつかおうと思ってすでに買いました。

このお醤油シリーズのおかげで、

和風のおかず作りがちょっと楽しくなりそうです♪

そして、

思いのほか美味しく感じれたおかずで

今日のストレスと疲れは少しマシに。

食べ物って、大事だなぁ…

でも、やっぱり痛いので、もう寝ます。

おやすみなさい。

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