グルメ・クッキング

2007年5月11日 (金)

おいしいーーーっ!!! うどん用の醤油

先日、四国に遊びに行った友人よりお土産をもらいました。

讃岐うどんとお醤油。

早速、うどんをゆでて水にさらし、

卵をあらかじめわっていれておいた器にうどんを盛って、

すったしょうがとおねぎを上に載せ、

そこに、いただいたお醤油をちょろちょろ~とかけていただきました。

らっ!!!!!

お、お、お、おいしいいいいいいいいいいい~っ!!!!!!!!!

そのお醤油は、これ▼

同じお醤油の会社からでてる他の▼もおいしく、

(知ってる人、多いですかね。)

ピラフ(というか、焼き飯)とか、スパゲティをつくるときに使ってました。

以前ここに書いた

 チョーコーのお醤油とともに

お奨めです。

あー、おいしかったぁ~

| コメント (0) | トラックバック (0)